用二隻腳走路的狗,超感動!

 

這只用兩條腿走路的狗名叫Faith(信念),出生于2002年聖誕節的前夕。它出生時共有三條腿--兩條健全的後腿和一條開始萎縮的前肢(前肢後來用手術除掉)。

出生不久的Faith並不能正常走動而只能躺在地上用兩爪推動身體,甚至連它的狗媽媽也因為覺得它是弱者而嘗試要殺死它。Faith的第一個主人認為這只不能走動的狗絕不可能存活下去,因此考慮要把它人道毀滅。幸好,這時Stringfellow家庭(也是Faith以後至今的主人)發現了Faith並願意領養照顧它。

 

他們決志要把這狗訓練成能走路的狗,因此就幫它取名為Faith(信念)--他們深信Faith終會有能走路的一天。剛開始時他們把Faith放在滑板上讓它感受移動的感覺,後來他們用湯匙上的花生醬作為訓練它站立和跳躍的引餌和獎勵,而家中的另一只哥基犬也似乎常常想要強迫它去走動。

 

奇舻地,Faith漸漸學會用兩條腿平衡和跳躍式地前進,最後經過雪地中等的訓練,Faith已經可以跟人一樣用兩腿步行,中間也就只花了不用六個月的時間。


  Faith喜歡到處跑動,不論去到哪里都會吸引到所有人的目光。事實上,Faith國際上已開始被廣為人知。曾經上過很多各地新聞和有名的電視節目,也有一本關於它故事的書“With a little Faith"被出版,甚至曾被考慮過在哈里波特“火焰杯的考驗”電影中客串。


  現在此刻Faith的主人Jude Stringfellow已放棄了教師的職位,並計划要帶Faith去作世界性的探訪,傳揚“沒有完美的身體,也會有完美的靈魂”的信息。






























 

banbanmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Lonnie
  • 這篇的分享真棒!  也讓我回想起最近虐待貓狗的事件  真是感觸良多...謝謝妳的分享
  • 一起加油吧!
    至於虐待貓狗,我已經麻木了。
    聽多只是心痛,那些人一定會有現世報!

    banbanmama 於 2008/04/30 12:10 回覆

  • 梅子喵
  • 真的好感動 ~~信念真的好厲害>"
  • 對呀,所以要拿他的故事來勉勵大家!
    加油哦!

    banbanmama 於 2008/04/30 12:03 回覆

  • 魚兒
  • 真的好感人喔
    魚兒都被牠的感動得哭了
    領養牠的主人真的好有耐心
  • 他的主人一定有很大的包容心吧,如果我踫到了Faith 我也會選擇放棄吧。

    banbanmama 於 2008/04/30 12:02 回覆

  • 小黃
  • 這能帶給很多人信心與希望~
  • 對,就是這樣。
    最近低落的心情好了很多。

    banbanmama 於 2008/04/29 08:42 回覆

  • 乳牛姨
  • 真了不起, 看了這篇文章讓我精神大振, 謝謝妳
  • 呵呵!給大家鼓勵一下。

    banbanmama 於 2008/04/29 08:41 回覆

  • 皮仔
  • 天啊!太強了,生命有無限可能
    信念很幸運遇到愛牠的主人
    愛真的可以使奇蹟發生
  • 就是無命有無限可能,所以任何事都別輕易的放棄。

    banbanmama 於 2008/04/29 08:40 回覆

  • summer
  • 信念用兩條腿走路,
    走得那麼穩定,甚至於靈活得好像在跳舞,真是太了不起了
  • 所以這故事會大大的激勵我們。

    banbanmama 於 2008/04/29 08:40 回覆

  • 辣媽
  • 我ㄧ開始 看到照片 真的很  不會說
    我就是難過的一直流淚
    狗狗的生命力是如此強韌
    狗狗是如此的堅強
    也幸好 第二個主人領養了牠 沒有放棄牠
    我想 不管是人類 動物 都不應該放棄 都要 加油 ~
     
  • 我剛開始看也是一直哭,一直哭...
    後來再看覺得很有意義,所以引用過來。
    這是斑斑把拔貼給我看的,因為前一陣子的我心情異常的低落...
    看了之後,我覺得這世界上的困難都是可以克服的。
    而我只是小小的問題竟可以困惑我這麼久...

    banbanmama 於 2008/04/29 08:39 回覆