斑斑滿七個月大了,可是摸起來還是小小隻的。

七個月大的她超愛說話,不是喵喵喵的叫,而是咕嘟咕嘟的像在說話般。

超可愛的啦! 把拔跟馬麻也進入了戒備期,因為斑斑可能要發情了。

與林醫師約好,要等發情後才送斑斑去結紮...

現在的斑斑,喜歡躲在客廳的腳落偷偷觀察我們....

也喜歡躲在床底下,三不五時的偷襲我們...

最近的她,更是迷上了玩窗簾...

雖然斑斑真的很皮,常常凌晨四、五點起來偷玩把拔與馬麻的東西,

但是看她好動又好奇的樣子,只要她健康頑皮一點沒關係...

 

banbanmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • janet 錚
  • 你們家的喵好可愛唷 他是個女生嗎?我們家雖然有兩隻貓貓了 可是還想養一隻白虎斑美短 好可愛唷
  • 是啊!她也是女生。可是我們不打算讓她生小貓。^^ 美短真的是一種愛撒嬌又黏人的貓哦。

    banbanmama 於 2007/12/18 11:26 回覆

  • 小霸王
  • 小霸王兩個月大帶去看醫生,看到一隻胖貓竟然還整隻弓起來
    醫生說社會化不足,因為沒有其他貓咪陪他長大(也很早就離開兄弟姐妹)
    如果有機會的話我也想多養一隻陪他,但是目前沒辦法再養一隻貓,所以我只愛小霸王一個
    我覺得斑斑應該不會不親人吧,我都聽到爭寵吃醋的比較多
    而且阿...養貓的人都會有想越養越多的趨勢喔!!!
     
     
  • 斑斑也是醬。她非常黏把拔,而且她很容易妒嫉,因為家裡有bjd 的娃娃,她會咬他們也。上次呀看把拔幫娃娃照像,她一整天不理把拔!! 聽說等貓咪長大個性好一點,可以再養。可是你要挑比他年紀小,不要同年紀的。不然會吃醋。我也想在養一隻,但是還在努力說服把拔中!!因為都是他在挖貓砂的。哈哈~
    我讚成貓會越養愈多,因為太可愛啦。

    banbanmama 於 2007/12/18 11:24 回覆

  • 淡水魚
  • 是ㄚ~而且相機一定要把紅外線跟閃光關掉!!不然貓咪眼睛會受傷....所以看到這些靈活ㄉ大眼睛跟可愛ㄉ動作都是我們主人們費盡心思拍下來ㄉㄋ.....
  • 對呀,我們拍斑斑都是沒閃光的。:)

    banbanmama 於 2007/12/16 21:06 回覆

  • 小霸王
  • 有哇~我都有常去那裡"做功課"!!哈哈~小霸王也是我第一隻貓啦
    公貓發情好像因為聞到母貓味道或聽到母貓發情叫聲就會噴尿(占地盤)
    我有朋友也養公貓(也是美短還有一隻金吉拉)~他說真的會噴尿!
    我一聽到節育後會胖一點我就想.....(但是我會冷靜思考的)哈哈哈~而且有聽說公貓節育後脾氣會比較好比較撒嬌
    一方面是怕他發情真的噴尿.....我家人應該會殺了我吧!!!
     
  • 呵呵!還是要節育啦,算是對他比較好。今天我出門時,斑斑一直坐在門口看我,好想再養一隻來陪她。可是她把拔說養了二隻就會像貓,不像小孩會黏我們,因為斑斑二個月後就只有我們,所以她很像小女生,怕再養一隻她就會開始不親我們了,好掙扎啊!!

    banbanmama 於 2007/12/16 21:03 回覆

  • 小霸王
  • 嗯嗯~我有注意過這問題
    其實我也覺得貓飼料不能省!跟醫療費比起來飼料都算小錢而已!健康比較重要!
    所以現在小霸王是吃渴望混希爾思(因為他以前吃希爾思目前是換飼料階段)
    不過我也不確定渴望對祕尿道問題會不會比較好,不過小霸王不會不喜歡喝水
    所以我想應該滿健康的!!而且我養他之前就開始猶豫節育的問題了說~眾說紛紜阿~有好有壞
    我要一直考慮到他長大囉!!
    如果去勢就可以跟斑斑當好姐妹了!(小霸王要改叫小李子了~他會不會難過!?)
  • 聽說公貓發情會噴尿?我也不知道,因為斑斑也是我的第一隻貓啊。可以去「貓咪論壇」看看。我看過去勢的美短哦,都會變胖,而且頭大大!!好可愛哦!

    banbanmama 於 2007/12/15 22:22 回覆

  • 淡水魚
  • 真ㄉㄝ...光線超重要ㄉ.....只要夠亮拍出來都很美說....而且我家捏捏超不愛看鏡頭...因為從小幫她拍到大....所以她看到相機或手機馬上閃.....斑斑應該比較好拍
  • 其實斑斑也不喜歡相機捏~ 由其是把拔一拿相機她就會定格一下。

    banbanmama 於 2007/12/15 17:52 回覆

  • 淡水魚
  • 哈哈!!!是ㄚ~~我也是ㄝ....真ㄉ超難拍ㄉ!!但為了讓自己心愛ㄉ貓咪留下成長點點滴滴!!就拍到手軟!!也在所不惜而且看到他們無辜ㄉ大眼睛!!就忍不住拿相機拍下來....但你是用單眼相機拍ㄉ吧...因為好專業喔....
  • 單眼的相機是把拔拍的,有些也是我用一般的相機拍的啦。只要採光好,拍出來的都會好看哦。數位相機也不會浪費底片,愛怎麼拍就怎麼拍啦。

    banbanmama 於 2007/12/15 11:06 回覆

  • 小霸王
  • 哈哈哈~我家貓奴二號說~可不可以讓斑斑等小霸王長大在結紮
    他開玩笑說想讓他們來個"姊弟戀"~~哈哈哈哈哈
    斑斑躲在客廳的腳落好可愛~表情好嚴肅!!!
  • 因為母貓會容易子宮蓄膿,所以可能下個月就會帶她去結紮了。因為聽朋友說貓咪只要生過小貓性格上會有點改變,所以是不打算讓她生了。結紮完還是跟你的小霸王來場姐弟戀呀,只是生不出小貓了。對了,你知道公貓的飼料要小心挑哦,因為公貓常會有尿道的問題。你可以上「貓咪論壇」看看大家寫的。

    banbanmama 於 2007/12/15 11:05 回覆

  • 淡水魚
  • 拍得好可愛......
  •  貓咪很難拍呀,超級好動!拍十張頂多可以挑一張。哎~

    banbanmama 於 2007/12/14 09:38 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消